Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Käse gerieben ,Emmentaler | 125 gr. |
Baguette | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden . Die Butter in einen großen Topf zerlassen ,die Zwiebeln langsam bei schwacher Hitze 20 Min. weich dünsten . Zucker und Mehl zufügen 1-2 Min. unter ständigem anschwitzen ,bis die Mischung goldbraun wird. Die Gemüsebrühe einrühren ,und abgedeckt ca.30Min köcheln lassen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,den Kümmel zugeben . Das Baguette in 1,5cm dicke Scheiben schneiden . Mit den geriebenem Käse bestreuen ,unter heißen Ofengrill kurz überbacken . Und mit der Zwiebelsuppe servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“