Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 2 |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 1 EL |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Emmentaler geraspelt | 60 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baguette | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln oder schneiden .Thymianblättchen von den Stielen zupfen .Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 10 Min. weich dünsten lassen.
2.Die Zwiebeln sollen nur wenig Farbe annehmen .Mehl über die Zwiebeln stäuben und kurz rösten .Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen .Die Gemüsebrühe zugießen .Lorbeerblatt und Thymian zufügen ,zugedeckt 20 Min.leise köcheln lassen .Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3.Die 8 Scheiben Baguette auf einem Toaster rösten .Die Zwiebelsuppe in 4 Terrinen füllen .Je 2 Scheiben Baguette auf die Suppe legen .Mit Käse bestreuen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun gratinieren .Sofort servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“