Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 8 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Ingwer gehackt | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Cognac | 100 ml |
Rotwein | 700 ml |
Rinderbrühe | 600 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 3 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 4 Prise |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke zerteilen. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten und mit etwas Zucker karamellisieren. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Kurz bevor die Zwiebeln anfangen braun zu werden den Knoblauch und den Ingwer zugeben und kurz mitrösten. Jetzt mit dem Cognac ablöschen und nach ca. einer Minute mit etwas Rotwein aufgiesen. Wenn die Sauce einreduziert wird die Rinderbrühe und die Petersilie dazugegeben und alles kurz aufkochen lassen.
2.4 Scheiben Toastbrot nur hell antoasten, mit dem Rest Butter bestreichen und etwas Meersalz darüber streuen. Die Suppe mit den Zwiebeln in 4 ofenfeste SSchüsseln geben, die Toastbrotscheiben darauflegen, mit je einem Schuß Rotwein tränken und dann den Käse darauf verteilen. Ab damit in den Backfen und goldbraun überbacken. Sofort heiß servieren. Guten Appetit!
3.P.S.: Wers gemerkt hat, für den Koch bleibt von dem Rotwein fast 3/4 übrig. Viel Spaß beim Kochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smartz
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“