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Französische Zwiebelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln ca. 1Kg2
Butter2 EL
Mehl1 EL
Weißwein ( Hier: Rivana feinherb )250 ml
Rinderbrühe ( 5 TL instant )1250 ml
Thymian2 Stiele
Lorbeerblätter2
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Bergkäse4 EL
Zwiebelbaguette8 Scheiben
Petersilie zum Garnieren4 Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden ( Hier: Mit der Brot-maschine ! ). Butter ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die geschnittenen Ge-müsezwiebeln zugeben und ca. 10 – 15 Minuten andünsten/anbraten. Es sollten dabei Röststoffe am Topfboden entstehen. Mit dem Mehl ( 1EL ) bestreuen, mit Weißwein ( 250 ml ) ablöschen und alles einige Zeit einkochen lassen. Mit der Rinderbrühe ( 1250 ml ) angießen, Thymian ( 2 Zweige ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und alles ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Bergkäse ( 4 EL ) frisch reiben, auf 8 Zwiebelbaguette-Scheiben verteilen und im Backofen nacheinander jeweils 4 Stück bei 225 °C ca. 10 Minuten überbacken. Die französische Zwiebelsuppe auf 4 Bowles verteilen, jeweils 2 überbackene Zwiebelbagutte-Scheiben darauf legen, mit Petersilienblättchen garnieren und sofort heiß servieren. Zum Trinken dazu passt gut der benutzte Weißwein vom Kochen.

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