Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln ca. 1Kg | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein ( Hier: Rivana feinherb ) | 250 ml |
Rinderbrühe ( 5 TL instant ) | 1250 ml |
Thymian | 2 Stiele |
Lorbeerblätter | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Bergkäse | 4 EL |
Zwiebelbaguette | 8 Scheiben |
Petersilie zum Garnieren | 4 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden ( Hier: Mit der Brot-maschine ! ). Butter ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die geschnittenen Ge-müsezwiebeln zugeben und ca. 10 – 15 Minuten andünsten/anbraten. Es sollten dabei Röststoffe am Topfboden entstehen. Mit dem Mehl ( 1EL ) bestreuen, mit Weißwein ( 250 ml ) ablöschen und alles einige Zeit einkochen lassen. Mit der Rinderbrühe ( 1250 ml ) angießen, Thymian ( 2 Zweige ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und alles ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Bergkäse ( 4 EL ) frisch reiben, auf 8 Zwiebelbaguette-Scheiben verteilen und im Backofen nacheinander jeweils 4 Stück bei 225 °C ca. 10 Minuten überbacken. Die französische Zwiebelsuppe auf 4 Bowles verteilen, jeweils 2 überbackene Zwiebelbagutte-Scheiben darauf legen, mit Petersilienblättchen garnieren und sofort heiß servieren. Zum Trinken dazu passt gut der benutzte Weißwein vom Kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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