Zutaten für 2 Personen
frische Champignons | 200 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Leberkäse à 80 - 100 g | 2 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Toast | 4 Scheiben |
Camenbert-Käse | 100 g |
süßer Senf *) | 4 TL |
Preiselbeeren | etwas |
Backpapier | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Toast
1.Champignons putzen/bürsten ( nicht waschen ! ) und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Leberkässcheiben jeweils halbieren. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Leberkäse darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Leberkäse herausnehmen, Pilze in der Pfanne gold-braun anbraten und mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Frühlingszwiebeln am Ende zugeben und kurz mitdünsten. Toastscheiben toasten, getoastete Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit süßem Senf ( 1 TL/Toastbrot ) bestreichen. Mit Leberkäse und den gebratenen Pilzen/Frühlingszwiebeln belegen. Camembert in feine Scheiben schneiden und auf die Pilze/Frühlingszwiebeln legen. Toastbrote im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca.10 Minuten überbacken. Leberkäse-Toast mit Preiselbeeren servieren.
*) Tipp
2.Süßer Senf z. B. von Händelmaier, nicht von Thomy, denn der schmeckt m. E. " gräßlich " !
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vom
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