Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 500 gr. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Chilischoten rot | 2 |
trockener Weißwein | 150 ml |
Bouillon | 500 ml |
Emmentaler Käse | 2 Scheiben |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 20 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
2.Butter in einen Topf geben und die Zwiebelscheiben darin ca. 15 Min. schmoren.
3.Nun die Knoblauchscheiben und die Chilistreifen zugeben und weitere 5 Minuten schmoren. Die Masse sollte leicht Farbe bekommen haben.
4.Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und etwas verkochen lassen.
5.Bouillon zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken.
6.In der Zwischenzeit Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
7.Suppe in Tasse oder Teller geben, Brotwürfel und Käsescheiben darüber geben.
8.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“