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Zwiebelsuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebeln frisch500 g
Sonnenblumenöl2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Kümmel1 Pr
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe1 l
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Bauernbrot4 Sch.
Knoblauchzehen1
Pfefferkörner rosa1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas ganzem Kümmel würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Das Bauernbrot im Toaster toasten und mit der gepellten Knoblauchzehe abreiben. Die Suppe gegebenenfalls nachwürzen, mit den zerstoßenen rosa Beeren bestreuen und mit dem Knoblauchbrot servieren.

    3.Tipp: Wer mag, kann die Brotscheiben noch mit würzigem Käse (z.B. mittelalter Gouda) überbacken.

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