Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln rot | 750 g |
Knoblauch frisch | 2 zehen |
Portwein rot | 100 ml |
Rotwein trocken | ½ Flasche |
Zucker | 1 El |
Kalbsfond | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Brot | 4 Scheiben |
Kรคse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch in kleine Wรผrfel. Den Zucker in einem Topf karamelisieren.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben kurz anschwitzen und mit dem Portwein ablรถschen und einkochen lassen.
3.Den Wein auf kippen und einmal aufkochen lassen dann den Fond dazugeben sowie Salz und etwas Pfeffer.
4.Die Zwiebeln jetzt weich kochen lassen. Dann ungefรคhr 2 Kellen von den Suppe rausnehmen und mit dem Zauberstab pรผrieren.
5.Die Masse wieder in den Topf geben und gut verrรผhren nach Geschmack mit Thymian wรผrzen.
6.Das Brot rรถsten die Suppe in eine feuerfeste Form geben, je eine Scheibe Brot in die Tasse geben und etwas Kรคse. Alles im Ofen รผberbacken bis der Kรคse geschmolzen ist.
7.Wer mรถchte kann das Brot mit dem Kรคse extra im Ofen รผberbacken dann bleibt es knuspriger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โSuppe: Rote Zwiebelsuppeโ