1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Zwiebelsuppe - so wie wir sie gerne mögen -

Französische Zwiebelsuppe - so wie wir sie gerne mögen -

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebeln1 kg
Butter100 gr
FleischbrĂĽhe bitte kein Fertigprodukt)1 ½ ltr
Stangenweissbrot125 gr
WeiĂźwein trocken2 Glas
Knoblauchzehen2 StĂĽck
Emmentaler Käse125 gr
Olivenöl extra vergine1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und in dĂĽnne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter höufigem RĂĽhren 20 Minuten goldgelb dĂĽnsten. Dann die gehackten Knoblauchzehen zugeben (ist kein Muss, aber wir mögen es so gerne).

    2.Die heiße Fleischbrühe (bitte kein Fertigprodukt, dann schmeckt die Suppe nicht mehr so gut!) zugeben, salzen, pfeffern und noch weitere 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und je nach Gusto nachwürzen

    3.Das Weißbrot rösten, die Suppe in feuerfeste Tassen geben, die Brotscheiben darauf legen und dick mit dem geriebenen Emmentaler betreuen, einige Tropen Olivenöl darübergeben. Dann im heißen Ofen überbacken bis der Käse schmilzt und ganz leicht angebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe - so wie wir sie gerne mögen -“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich