Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Butter | 100 gr |
Fleischbrühe bitte kein Fertigprodukt) | 1 ½ ltr |
Stangenweissbrot | 125 gr |
Weißwein trocken | 2 Glas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Emmentaler Käse | 125 gr |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter höufigem Rühren 20 Minuten goldgelb dünsten. Dann die gehackten Knoblauchzehen zugeben (ist kein Muss, aber wir mögen es so gerne).
2.Die heiße Fleischbrühe (bitte kein Fertigprodukt, dann schmeckt die Suppe nicht mehr so gut!) zugeben, salzen, pfeffern und noch weitere 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und je nach Gusto nachwürzen
3.Das Weißbrot rösten, die Suppe in feuerfeste Tassen geben, die Brotscheiben darauf legen und dick mit dem geriebenen Emmentaler betreuen, einige Tropen Olivenöl darübergeben. Dann im heißen Ofen überbacken bis der Käse schmilzt und ganz leicht angebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe - so wie wir sie gerne mögen -“