Zutaten fรผr 8 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stรผck |
Sahne oder Cremefine | 1 Becher |
Kartoffel mittelgross bis gross | 3 Stรผck |
Zwiebeln | 4 Stรผck |
Schinkenwรผrfel mager | 1 Pรคckchen |
Knoblauch | 2 Zehen |
Petersilie getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben oder aus der Mรผhle | etwas |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Balsamico-Sauce | etwas |
etwas Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blumenkohl waschen, die einzelnen Rรถschen abschneiden und in einen Topf geben. Die Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und zu den Blumenkohlrรถschen geben.
2.Gemรผsebrรผhe ins Kochwasser geben und das Gemรผse kochen, bis der Blumenkohl weich wird (nicht matschig!). Das Kochwasser abgiessen und in einer Schรผssel auffangen.
3.Wรคhrend das Gemรผse kocht: Zwiebeln wรผrfeln, Schinken dazugeben, Knoblauch pressen und alles zusammen in etwas Olivenรถl braten. Das Gebratene wird dann zum Schluss lรถffelweise auf die Suppe gestreut.
4.Jetzt vier grosse Kellen der Kochbrรผhe zurรผck in den Topf schรถpfen und die Sahne bzw. Cremefine dazugiessen.
5.Das Gemรผse pรผrieren, aber nicht zu stark, es sollten schon noch Stรผckchen da sein. Danach noch einmal 3 grosse Kellen der Gemรผsebrรผhe in den Topf zurรผck schรถpfen und unterrรผhren. Der Rest der Brรผhe wird fรผr die Suppe nicht benรถtigt.
6.Nochmals etwas Gemรผsebrรผhe zugeben. Nun die Suppe mit Salz (davon ruhig ordentlich viel, die Suppe soll ja Geschmack bekommen!), Pfeffer, Petersilie, Muskat, Paprika und Balsamico wรผrzen, s.Bilder.
7.Wir servieren die Suppe in Lรถwenkopftassen. Mit dem aufgestreuten Zwiebel-Schinken-Mix schmeckt die Suppe himmlisch!
8.Dazu kann man ein Stรผck Baghuette reichen. Guten Appetit! Bei uns gibt es die Suppe oft, wenn jemand krank ist. Sie ist mal eine Alternative zur Gemรผsesuppe, die ja auch bei Krankheit sehr gut tut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โGanz leckere Energieschub - Suppeโ