Zutaten für 2 Personen
TK-Möhren | 1 Handvoll |
TK-Erbsen | 1 Handvoll |
TK. Bohnen | 1 Handvoll |
Lauchstange in Ringe geschnitten | 1 Stück |
Tomate frisch gehäutet und gewürfelt | 3 Stück |
Zwiebel rot gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Chilischote rot fein gehackt ohne Kerne | 1 Stück |
Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Fleischkäse gewürfelt | 50 Gramm |
Geflügelwurst vom Geflügelwursthersteller meines Vertrauenes kleingeschnitten | 170 Gramm |
Nudeln Rest vom Vortag | 1 Handvoll |
Gemüsebrühe Herstellung beim letzten Zubereitungsschritt | 1 Liter |
Ingwer frisch gerieben | 1 Prise |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Koriander frisch fein gehackt Menge nach Geschmack | 1 etwas |
Butterschmalz | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebel im Butterschmalz glasig dünsten. Dann Knobi, Lauch und Chilischote dazu und kurz mitdünsten.
2.Dann die Gemüsebrühe zugeben und alles zusammen ca. 20 min leise köcheln lassen, dabei etwas würzen. Die Tomatenwürfel, den Fleischkäse, die Würstchenscheiben und die gebrate Geflügelwurst dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.
3.Nun die vorgekochten Nudeln und den Koriander in die Suppe geben und die Suppe durchrühren. Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. In vorgewärmten Tellern servieren. Wir hatten selbst gebackenes Brot dazu.
4.Für meine Gerichte verwende ich nur selbstgemachte Gemüsebrühe. Für 5 Liter Brühe: 2 Knoblauchzehen, 1. Sellerieknolle mit Grün, 1 Petersilienwurzel, 1 Gemüsezwiebel, 200 gr. grüne Bohnen, 1,5 Kohlrabi, 500 gr Weißkohl, 1 Blumenkohl, 300 gr Möhren. 3 Stangen Lauch, 5 EL Butter, 5 l Wasser, 1 EL Salz. Den Lauch und Weißkohl vierteln, die Gemüsezwiebel und Selleri in grobe Stücke schneiden, das Gemüse waschen und putzen. Die Butter bei kleiner Flamme schmelzen lassen und alles kurz dämpfen. Zum Gemüse kaltes Wasser geben. Aufkochen und dann 40 Min köcheln lassen.
5.Am Schluss salzen. Nicht! Darin herumrühren! Durchsieben, dann hat man eine Klasse Gemüsebrühe. Will man einen Fond, die Brühe noch etwas bei kleiner Flamme weiterkochen lassen, damit sie noch etwas eindickt.
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vom
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