Zutaten für 4 Personen
Suppe | |
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Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Kartoffeln mehlig | 4 mittelgross |
Steckrübe | 1 mittelgross |
Möhren | 2 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Klößchen | |
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Brötchen alt | 400 Gramm |
Milch | 160 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Suppe
1.Zwiebel , Kartoffeln ,Möhren und die Steckrübe schälen und alles klein würfeln .
2.In einen Topf etwas Butter erhitzen ,Zwiebel darin glasig andünsten ,Steckrübe, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit anschwitzen .
3.Nun die Brühe angießen ,Deckel drauf und alles so 20-25 Minuten köcheln lassen .
Klößchen
4.Die kleingeschnittenen Brötchen mit der aufgekochten Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen .
5.Zwiebel schälen ,würfeln und in etwas Butter glasig anschwitzen ,zu den Brötchen geben ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .
6.Nun die Eier zugeben und alles gut verkneten fälls notwendig etwas Semmelbrösel zugeben .
7.Aus den Semmelteig kleine Klöße formen und in kochendes Wasser geben ,Temperatur zurückschälten und 15 Minuten ziehen lassen
Fertig stellen
8.Wenn das Gemüse weich ist ,die Suppe pürieren , wer mag kann sie noch ein wenig stückig lassen,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.
9.Die Klößchen aus den Wasser nehmen und abtropfen lassen ,
Servieren
10.Die Suppe auf einen Teller geben ,Klößchen daraufgeben und wer möchte kann noch etwas angebratenen Schinken dazugeben ,mit etwas Petersilie bestreuen .
Anmerkung
11.Von den Klößchen mache ich mir immer gleich ein paar mehr ,gefriere sie dann ein ,so habe ich immer was im Vorrat wenn es mal schnell gehen muß
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vom
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