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Einfache braune Linsensuppe

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Linsensuppe
Braune Linsen200 Gramm
Kasseler fein gewรผrfelt1 Scheibe
Lauchzwiebel frisch klein geschnitten1 Stรผck
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Knoblauchzehe gehackt1 Stรผck
Kartoffel geschรคlt frisch klein gewรผrfelt2 Stรผck
Gemรผsebrรผhe eigene Herstellung siehe bei Zubereitung1 ½ Liter
Tomatenmark1 EL
Mehl1 etwas
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Cayennepulver1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Linsen etwa 4-5 Stunden in Wasser einweichen.

    2.Zwiebel und Knobi leicht anrรถsten. Nun kommt das Gemรผse dazu, dann das Tomatenmark etwas mitrรถsten und alles mit der Brรผhe ablรถschen.

    3.Die eingeweichten Linsen (mit dem Einweichwasser) dazugeben. Alles unter rรผhren einmal aufkochen und ca. 20 min weiterkรถcheln lassen. Ab und an umrรผhren.

    4.Das Mehl in kaltes Wasser einrรผhren und dann in die Suppe unterheben. Das gewรผrfelte Fleisch dazu und alles zusammen noch einige min kรถcheln lassen. Mit den Gewรผrzen nach Geschmack abschmecken.

    5.Die Suppe in vorgewรคrmten Schรผsseln servieren.

    6.Ich mag braune Linsen sehr. Mache diese Suppe oft in Varationen. Gerne auch mit einer Einlage von Hackbรคllchen, oder mit Salsicciabรคllchen oder Wurstbrรคt.

    7.Nun da ich eigentlich ( wenn vorhanden), fรผr meine Gerichte nur selbstgemachte Gemรผsebrรผhe verwende, hab ich heute wieder mal fรผr Vorrat gesorgt. Dabei ist das Gemรผse variabel ( je nach Saison) Fรผr 5 l Brรผhe: ZB: 1 Selleriknolle mit Grรผn, 1 Petersilienwurzel, 1 Gemรผsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 gr. grรผne Bohnen, 1,5 Kohlrabi, 500 gr WeiรŸkohl, 1 Blumenkohl, 300 gr Mรถhren. 3 Stangen Lauch, 5 EL Butter, 5 l Wasser, 1 EL Salz Den Lauch und WeiรŸkohl vierteln, die Gemรผsezwiebel und Selleri in grobe Stรผcke schneiden, das Gemรผse waschen und putzen. Die Butter bei kleiner Flamme schmelzen lassen und alles kurz dรคmpfen. Zum Gemรผse kaltes Wasser geben. Aufkochen und dann 40 Min kรถcheln lassen. Am schluss salzen. Nicht! Darin herumrรผhren! Durchsieben, dann hat man eine Klasse Gemรผsebrรผhe. Will man einen Fond, die Brรผhe noch etwas bei kleiner Flamme weiterkochen lassen, damit sie noch etwas eindickt.

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