Zutaten für 3 Personen
Nudeln | 100 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 Stück |
Paprika grün und rot | 2 Stück |
Lauchzwiebeln | 4 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Boullion Pur | 1 Becherchen |
Wasser | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sojasoße | etwas |
Curry oder asiatische Gewürzmischung | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Gemüse waschen und putzen . Den Lauch in feine Scheiben schneiden , die Möhren grob raspeln . Die Lauchzwiebeln , Zucchini und Paprika in dünne Stifte schneiden .
2.Die Nudeln, in diesem Fall Vollkornspätzle , in Salzwasser bissfest kochen , abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken .
3.Das Öl im Wok richtig heiss weden lassen und das Gemüse hineingeben . Da ich die Möhren geraspelt hatte , habe ich die unterschiedlichen Garzeiten ignoriert und das Gemüse komplett versenkt .Das Gemüse kurz braten , die Nudeln unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken .
4.Das Ganze mit etwas Wasser ablöschen , nicht zuviel , soll ja keine Suppe werden ! Jetzt noch Boullion Pur oder gekörnte Gemüsebrühe unterrühren , könnte man auch vorher im Wasser auflösen , wenn man die genaue Wassermenge draufhat ! Fertig !
5.Wenn man die Gemüseschnippelei nicht so verbissen sieht , ein schnelles Gericht und auch prima zur Resteverwertung im Gemüseregal geeignet ! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sigand86
vom
Kommentare zu „Wok Gemüsepfanne“