Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl | 400 g |
Gemüse: | |
---|---|
Zucchini, mittelgroß | 2 |
Zwiebel, Größe 42 - 44 | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Champignons | 250 g |
Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Majoran | etwas |
Außerdem: | etwas |
passierte Tomaten | 500 ml |
sehr kräftige Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Milch - evtl. auch mehr | 250 ml |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemischte, fein gehackte Kräuter, frisch oder auch TK-Ware: | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst muss das Gemüse von Kauf- auf Kochgröße gebracht werden. Dazu mit Hilfe eines Messers als erstes alles abschneiden und entfernen, was unappetitlich oder nicht essbar erscheint - Wurzel- und Blütenansätze, Kerne, Schale etc. pp.
2.Anschließend das gesäuberte Gemüse in nicht zu große, also eher kleine Einheiten zerlegen, was wiederum mit einem Messer prima funktioniert.
3.In einem großen Topf oder Bräter, der idealerweise auch ofentauglich ist, zunächst das Öl erhitzen und im heißen Öl Zwiebelwürfen und die Ringe der Frühlingszwiebeln glasig dünsten.
4.Anschließend nach und nach die übrigen Gemüsesorten hinzugeben und ebenfalls andünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Wenn alles ein wenig gebrutzelt und geschmurgelt hat, aber noch bissfest ist, die gehackten Kräuter, Gemüsebrühe, Sahne, Milch, die passierten Tomaten sowie die rohen, also ungekochten Nudeln zufügen. Soviel Milch zugießen, dass die Nudeln "schwimmen" :-)
6.Alles etwa drei Minuten durchkochen und anschließend den Topf in den möglichst auf 175° C (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben.
7.Die Garzeit beträgt, je nach Nudelsorte, ca.25 Minuten. Zwischendurch immer mal umrühren und eventuell noch Flüssigkeit zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huengerchen
vom
Kommentare zu „Gemüsenudeln - nicht nur für Vegies :-)“