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Gemüsenudeln - nicht nur für Vegies :-)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl400 g
Gemüse:
Zucchini, mittelgroß2
Zwiebel, Größe 42 - 441
Frühlingszwiebeln4
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Champignons250 g
Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Majoran etwas
Außerdem: etwas
passierte Tomaten500 ml
sehr kräftige Gemüsebrühe500 ml
Sahne200 ml
Milch - evtl. auch mehr250 ml
Öl zum Anbraten etwas
Salz, Pfeffer etwas
gemischte, fein gehackte Kräuter, frisch oder auch TK-Ware:3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst muss das Gemüse von Kauf- auf Kochgröße gebracht werden. Dazu mit Hilfe eines Messers als erstes alles abschneiden und entfernen, was unappetitlich oder nicht essbar erscheint - Wurzel- und Blütenansätze, Kerne, Schale etc. pp.

    2.Anschließend das gesäuberte Gemüse in nicht zu große, also eher kleine Einheiten zerlegen, was wiederum mit einem Messer prima funktioniert.

    3.In einem großen Topf oder Bräter, der idealerweise auch ofentauglich ist, zunächst das Öl erhitzen und im heißen Öl Zwiebelwürfen und die Ringe der Frühlingszwiebeln glasig dünsten.

    4.Anschließend nach und nach die übrigen Gemüsesorten hinzugeben und ebenfalls andünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Wenn alles ein wenig gebrutzelt und geschmurgelt hat, aber noch bissfest ist, die gehackten Kräuter, Gemüsebrühe, Sahne, Milch, die passierten Tomaten sowie die rohen, also ungekochten Nudeln zufügen. Soviel Milch zugießen, dass die Nudeln "schwimmen" :-)

    6.Alles etwa drei Minuten durchkochen und anschließend den Topf in den möglichst auf 175° C (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben.

    7.Die Garzeit beträgt, je nach Nudelsorte, ca.25 Minuten. Zwischendurch immer mal umrühren und eventuell noch Flüssigkeit zugeben.

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