Zutaten fรผr 15 Personen
Zwiebel rot | 3 |
Kartoffeln | 4 |
Karotten | 4 |
kleine Broccoli | 1 |
Zuccini | 1 |
Stange Lauch | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Risoni Teigwaren | etwas |
Tomatenketchup | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 3 |
Oregano | etwas |
Majoran | etwas |
Vegeta natura | etwas |
Worcestersoรe | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erst mal schnipseln und anrรถsten...
1.zuerst alle gemรผsesorten auf grobe wรผrfel bzw. dicke ringe schneiden โ dann eine pfanne und einen groรen suppentopf auf den herd stellen - nun die gemรผsesorten in obiger reihenfolge in der pfanne anrรถsten ( immer das gemรผse mit der lรคngsten garzeit zuerst ....) - das fertig gerรถstete gemรผse dann nach und nach in dem vorgewรคrmten suppentopf sammeln
kurz kรถcheln und wรผrzen...
2.wenn alles gemรผse gerรถstet ist, dann wird im suppentopf mit heiรem wasser oder gemรผsebrรผhe aufgegossen und zwar soviel , das das gemรผse gut bedeckt ist - knoblauch hineinpressen - 3 lorbeerblรคtter dazu - risoni (= kleine reisfรถrmige teigwaren mit kurzer kochzeit ) dazugeben - dann nur ganz kurz aufkochen und den garprozess รผberprรผfen - das gemรผse soll knackig bleiben
TIPP:
3.es ist beim anrรถsten von vorteil wenn man zum schlร beim anrรถsten jede sorte gemรผse mit einen kleinen schuss wasser ( oder gemรผsebrรผhe) in der pfanne ablรถscht - der so entstehende dampf verkรผrzt die spรคtere garzeit des gemรผses und man muร es dann kaum mehr kochen .... nur soviel flรผssigkeit zugeben das es in wenigen sekunden verdampft ist - danach das gemรผse in den suppentopf geben und gleich die nรคchste sorte gemรผse weiter anrรถsten
abschmecken mit...
4.mit ketchup, salz, pfeffer, viel vegeta natura, etwas worchestersauce majoran und oregano abschmecken - ganz zum schluร erst die tomatenwรผrfel zur suppe geben - am teller mit einem klecks pesto und geriebenen parmesan dekorieren
TIPP:
5.ich mache immer einen riesentopf minestrone und frier dann portionsweise ein, so hab nur einmal arbeit und danach immer vorrat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โmeine Minestroneโ