Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi | 2 frische |
grünen Spargel | 1 Bund |
geputzt und geschnitten | etwas |
Möhre geschnitten | 1 |
Erbsen Tk | 1 handvoll |
Mais gegart | 1 handvoll |
Gemüsebrühe* | 1 Liter |
Schmand | 150 gr. |
Salz & Pfeffer | etwas |
Muskat a.d.Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Strauß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi aus dem Garten oder aus dem selbst angelegtem Vorrat....mit den Möhren zusammen in einen Topf geben und in der Gemüsebrühe zum köcheln bringen. In den letzten Minuten des Garens den Spargel geschnitten und den Mais dazu geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen (habe nicht viel Salz benötigt, da meine Gemüsebrühe sehr würzig ist)
2.mit dem Schmand abrunden, etwas Muskat a.d.M. verfeinern und zum Schluß die gehackte Petersilie unterheben.
3.Zum Durchziehen einfach 10 Minuten stehen lassen, dann servieren......als Gemüsebeilage für Kurzgebratenes geeignet, aber auch als Hauptmahlzeit mit getoastetem Baguettscheiben.
4.Tipp: Meine Gemüsebrühe : http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe : Kohlrabi – Spargel – Suppe“