Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Möhren | 250 g |
Sellerieknolle | 1 halbe |
Lauch | 1 Stange |
Kohlrabi frisch | 1 |
Blumenkohl frisch | 1 halber |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Liebstöckel | 2 Stengel |
Fleischbrühe zum Auffüllen | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sahne | 1 Töpfchen |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alle Gemüse -auch Zwiebeln, Knoblauch, Liebstöckel und die Stiele der Petersilie- grob schneiden und in einen genügend großen Topf geben, mit kochend heißer Fleischbrühe aufgießen. Die Brühe soll etwa 2 - 3 cm über dem Gemüse stehen, Deckel aufsetzen und etwa 30 Minuten sanft kochen lassen.
2.Mit dem Stab-Mixer die Gemüsesuppe pürieren, dabei die Sahne mit einfließen lassen. Das Süppchen mit Pfeffer, Salz und der gehackten Petersilie abschmecken.
3.Dazu gibt es bei uns ein Paar Wiener Würstel und schon ist ein einfaches, gesundes, aber sehr leckeres Mittags-Mahl fertig!
4.Die Gemüse-Zutaten sind frei variierbar - deshalb eignet sich das Rezept besonders gut auch für die Verwertung von Resten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Einfache Gemüsesuppe püriert ....“