Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 grosse |
Markenbutter | 30 g |
Möhre | 1 |
Kohlrabi | 1 |
Sellerieknolle - etwa 1/8 | 1 Stück |
Lauch | 1 kl. Stange |
Fleischsuppe klar | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Maggi-Würze | 3 Spritzer |
Kohlrabiblätter - nur kleine, zarte | etwas |
Petersilie | 1 kl. Bund |
Leberknödel vom Fleischer | 4 |
oder selbst zubereitet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Bei meinem Fleischer gibt es sehr gute Leberknödel-Masse fertig zu kaufen - wer sie selbst herstellen will: in meinem Kochbuch gibt es ein Rezept.
2.Die Zwiebel halbiert in Spalten, Kohlrabi, Möhre und Sellerie in Würfel, Lauch in 2 cm breite Scheiben schneiden, die zarten Kohlrabiblätter und die Petersilie fein hacken.
3.Die Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten, die vorbereiteten Gemüse bei milder Hitze etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Fleischsuppe angießen, pfeffern, salzen und die Leberknödel einlegen.
4.In 15 bis 20 Minuten -je nach Größe der Knödel- garziehen lassen (nicht kochen, sondern nur simmern). Kohlrabiblätter dazugeben und mit Maggiwürze abschmecken.
5.Auf jeden Teller einen Knödel setzen, mit Gemüsesuppe begießen und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Leberknödel im Gemüsebett“