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Leberknödel im Gemüsebett

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 grosse
Markenbutter30 g
Möhre1
Kohlrabi1
Sellerieknolle - etwa 1/81 Stück
Lauch1 kl. Stange
Fleischsuppe klar1 Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Maggi-Würze3 Spritzer
Kohlrabiblätter - nur kleine, zarte etwas
Petersilie1 kl. Bund
Leberknödel vom Fleischer4
oder selbst zubereitet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bei meinem Fleischer gibt es sehr gute Leberknödel-Masse fertig zu kaufen - wer sie selbst herstellen will: in meinem Kochbuch gibt es ein Rezept.

    2.Die Zwiebel halbiert in Spalten, Kohlrabi, Möhre und Sellerie in Würfel, Lauch in 2 cm breite Scheiben schneiden, die zarten Kohlrabiblätter und die Petersilie fein hacken.

    3.Die Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten, die vorbereiteten Gemüse bei milder Hitze etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Fleischsuppe angießen, pfeffern, salzen und die Leberknödel einlegen.

    4.In 15 bis 20 Minuten -je nach Größe der Knödel- garziehen lassen (nicht kochen, sondern nur simmern). Kohlrabiblätter dazugeben und mit Maggiwürze abschmecken.

    5.Auf jeden Teller einen Knödel setzen, mit Gemüsesuppe begießen und mit Petersilie bestreut servieren.

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