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Leberknödel, Sauerkraut und Püree mit Zwiebeln ...

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberknödelmasse vom Fleischer nebenan300 g
gute Fleischbrühe1 Liter
Für das Sauerkraut:
Sauerkraut1 kleine Dose
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln in Streifen2
Schinkenwürfel50 g
Lorbeerblatt1
Kümmel1 teel
Wacholderbeeren angequetscht7
Weißwein halbtrocken50 ml
Zwiebelscheiben für das Püree:
Öl zum Braten2 Esslöffel
Zwiebeln halbiert in Scheiben geschnitten1 ½ große
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamico-Essig dunkel Tropfen von
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wenn es mal eilig ist, kaufe ich die Leberknödel bei meinem Fleischer, der macht sie wunderbar - und immer frisch nach dem Schlachten am Dienstag oder Mittwoch. Es gibt auch Selbstgemachte in meinem Kochbuch bei: http://www.kochbar.de/rezept/448981/Leberknoedel-mit-Rotwein-Zwiebelsosse.html

    2.Von der Knödelmasse mit Hilfe zweier großer Löffel Knödel abstechen und in die kochend heiße Brühe gleiten lassen, dann etwa 15 Minuten bei milder Temperatur durchgaren lassen.

    3.Für das Sauerkraut das Öl erhitzen, Zwiebelstreifen und Schinkenwürfel darin glasig braten, Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholderbeeren kurz darin anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Erst jetzt das Sauerkraut mit Hilfe einer Gabel dazumischen, einen Deckel aufsetzen und das Kraut etwa 45 Minuten sanft garen.

    4.Die Zubereitungs-Schritte für ein Kartoffelpüree habe ich mir hier erspart, das steht schon so oft hier niedergeschrieben. In meinem Kochbuch auch bei: http://www.kochbar.de/rezept/285484/Oma-s-Kartoffelpueree.html

    5.Für die Zwiebelchen das Öl erhitzen und die halben Zwiebelscheiben hineinsetzen, unter mehrmaligem Wenden goldbraun anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen, mit wenigen "Tropfen" Balsamico verfeinern und über das Kartoffelpüree verteilen.

    6.Die Leberknödel mit dem Sauerkraut zu Kartoffelpüree anrichten und mit den geschmorten Zwiebelchen krönen .... schmeckt, wie ganz früher bei der Omi.

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