Zutaten für 4 Personen
Bauernbrot ohne Rinde | 50 Gramm |
alte Brötchen oder Weißbrot | 100 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Südtiroler Speck | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
lauwarme Milch | 100 ml |
Petersilie | 1 Hand voll |
Mehl Typ 550 | 40 Gramm |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brot in feine Würfel schneiden und in der Butter anrösten.
2.Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in sehr kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe dem Speck und den Zwiebeln in etwas Butter anbraten.
3.Mehl, Eier, gehackte Petersilie und Milch zugeben und alles zu einem Teig verrühren. Die Masse mit Salz abschmecken.
4.Den Teig nun zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
5.Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und aus der Masse kleine Knödel formen. Im Salzwasser halb zugedeckt ca. 10 Minuten garen lassen. Fertig sind sie, wenn sie oben schwimmen.
6.Herausnehmen und abtropfen lassen.
7.Nun kann man sie schon genießen. Entweder mit Sauerkraut, Pilzsoße oder in der Suppe. (Hier: https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html )
8.Ich habe die fertigen Knödel noch einmal in etwas Butterschmalz angebraten, bevor ich sie in der Fleischbrühe serviert habe. Zum Schluss werden sie noch mit gehackter Petersilie bestreut.
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vom
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