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Ochsenbäckchengulasch in Champignon-Morchelrahm

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch:
Rinderbacken1 kg
Senf2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Öl3 EL
Spitzmorcheln getrocknet15 g
Wasser200 ml
Champignons frisch200 g
Zwiebeln frisch2
Speck durchwachsen, in Scheiben100 g
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehe1
Cognac100 ml
Spätburgunder200 ml
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Lorbeerblätter2
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Hefeknöpfe:
Dinkel Mehl Type 1050500 g
Milch warm250 ml
Frischhefe1 Würfel
Zucker1 TL
Salz2 TL
Butter weich100 g
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • Rinderbäckchen:

    1.Rinderbäckchen in der gewünschte Große würfeln. Mit Senf, gewürzsalz, Knobipfeffer marinieren und kühlstellen. Derweil Morcheln in 200ml Wasser einweichen! WASSER NICHT WEGKIPPEN! Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben! Speck würfeln.

  • Backofen auf 180°Grad Ober/Unterhitze stellen!

    2.Öl in einem Bräter erhitzen und Champignons darin bräunen und aus dem Bräter nehmen. Dann Speck und Zwiebeln darin goldbraun brutzeln und auch rausnehmen. Dann Gulasch in 2 Portionen scharf anbraten. Dann Tomatenmark kurz mitrösten. Morcheln ausdrücken (EINWEICHWASSER AUFHEBEN) undgrob zerschneiden.

    3.Dann die Hälfte der Zwiebeln, Speck, Champignons und Morcheln zum Gulasch geben und mit Cognac, Rotwein und dem MORCHELEINWEICHWASSER ablöschen! Dann Rosmarin und Thymian waschen, fein hacken, Lorbeer waschen und mit Pfeffer zum Gulasch geben. Gut verrühren und im Ofen 3 Stunden schmoren!

  • Hefeknöpfe:

    4.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Hefe in warmer Milch auflösen und mit Zucker in die Kuhle geben. Verrühren, sodass es einen leicht klebrigen Teig gibt! Mit Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten gehen lassen bis es blubbert! Dann weiche Butter, Salz und Eier dazugeben und alles gut verkneten! Mindestens 45 Minuten gehen lassen!

    5.Teig nochmal durchkneten und in die gewünschte Größe portionieren! Man kann den Teig auch in Salzwasser garen dann gibt es Klöße! Bei mir im Dampfunterstützenden Backofen! :-)

    6.Bei meiner Variante, Backformen mit Butter fetten und Hefekugeln im Abstand hineinsetzen und etwas Wasser dazugeben! Dann nochmal abgedeckt gehen lassen!

  • Gulasch:

    7.Lorbeerblätter entfernen! Nochmal mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Sahne abschmecken! Auf dem Herd bei Stufe 1 warmhalten!

  • Hefeknöpfe:

    8.Jetzt Backofen auf 110° Ober/Unterhitze mit Dampf einstellen und Knöpfe 15 Minuten garen! Danach noch jeden Knopf mit etwas Butter belegen! Herdvariante: Hefekugeln in Salzwasser 5-10 Minuten je nach Größe garen und dann in eine Auflaufform setzen und mit Butter toppen! Bei dieser Variante gibt es Klösse! :-)

    9.Jetzt alles servieren! Bei uns gabs noch Kopfsalat dazu! :-)

  • Gewürzsalz:

    10.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    11.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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