Zutaten für 4 Personen
Brot vom Vortag | 250 Gramm |
Petersilie kraus frisch | ⅛ Bund |
Schnittlauch frisch | ⅛ Bund |
Eier | 2 Stück |
Milch | 150 ml |
Butter | etwas |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ich verwende luftiges Weißbrot vom Vortag, alternativ Brot frisch aufbacken und trocknen lassen. Dieses würfeln, in eine Schüssel geben.
2.Die Eier mit ca 100-150ml Vollmich verquirlen.
3.Den Zwiebel in Butter goldbraun rösten und mit samt der Butter dem gewürfelten Brot untermischen.
4.Nach und nach die Eiermilch, die Kräuter und etwas Mehl zugeben sodaß die Masse eine gewisse Festigkeit besitzt. Etwas ruhen lassen, salzen und pfeffern.
5.Die Masse auf eine Küchenfolie geben, zu einem Serviettenknödel formen.
6.In kochendes Salzwasser geben, den Knödel kurz kochen, dann auf kleiner Stufe ca. 20-25 Minuten ziehen/simmern lassen.
7.Den Knödel aus dem Wasser nehmen, kurz ruhen lassen, aufschneiden, servieren.
Serviervorschlag
8.Passt herrlich zu allem Deftigem, zur Hausmannskost wie Schweinebraten, Sauerbraten, Kassler, Geselchtes oder zu einem frisch zubereitetem Pilzgericht. *Probier doch einfach mal mein Rezept für Pilzragout/Schwammerlgulasch in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Mama Giselas hausgemachter, oberösterreichischer Serviettenknödel“