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Mama Giselas hausgemachter, oberösterreichischer Serviettenknödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot vom Vortag250 Gramm
Petersilie kraus frisch Bund
Schnittlauch frisch Bund
Eier2 Stück
Milch150 ml
Butter etwas
Zwiebel frisch½ Stück
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ich verwende luftiges Weißbrot vom Vortag, alternativ Brot frisch aufbacken und trocknen lassen. Dieses würfeln, in eine Schüssel geben.

    2.Die Eier mit ca 100-150ml Vollmich verquirlen.

    3.Den Zwiebel in Butter goldbraun rösten und mit samt der Butter dem gewürfelten Brot untermischen.

    4.Nach und nach die Eiermilch, die Kräuter und etwas Mehl zugeben sodaß die Masse eine gewisse Festigkeit besitzt. Etwas ruhen lassen, salzen und pfeffern.

    5.Die Masse auf eine Küchenfolie geben, zu einem Serviettenknödel formen.

    6.In kochendes Salzwasser geben, den Knödel kurz kochen, dann auf kleiner Stufe ca. 20-25 Minuten ziehen/simmern lassen.

    7.Den Knödel aus dem Wasser nehmen, kurz ruhen lassen, aufschneiden, servieren.

  • Serviervorschlag

    8.Passt herrlich zu allem Deftigem, zur Hausmannskost wie Schweinebraten, Sauerbraten, Kassler, Geselchtes oder zu einem frisch zubereitetem Pilzgericht. *Probier doch einfach mal mein Rezept für Pilzragout/Schwammerlgulasch in meinem Kochbuch.

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    Rezept von dogeckhard
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