Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Toastbrot, grob zerpflückt | 300 Gramm |
heiße Milch | ⅛ Liter |
Salz | 2 Prisen |
ganzes Ei | 1 großes |
Butter | 1 TL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Handvoll feingeschnittene, frische Kräuter | 1 große |
ich habe Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin, Kerbel und | etwas |
Zitrus-Thymian genommen | etwas |
Salzwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (159)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (159)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Milch mit Salz erhitzen und über das Toastbrot geben.
2.Butter in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter zum Knoblauch geben. Abkühlen lassen!
3.Ei und Kräuter zum Toastbrot geben und verkneten. Ist der Teig zu weich, etwas Semmelbrösel zugeben. Mit feuchten Händen zu Klößen formen und ins kochende Salzwasser geben. Kochzeit ca. 15 - 20 Min. je nach Größe der Knödel! Dazu schmeckt als einfaches Essen eine Käsesoße oder auch Rouladen oder Wild!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Kräuter-Semmelknödel“