Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen | 500 Gramm |
Kräuterbutter | 50 Gramm |
Reis | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Butter | 2 EL. |
Zwiebel | 1 |
*****Für die Aioli***** | etwas |
Majonaise siehe mein Kb | 200 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch pellen und pressen, mit Majonaise und Joghurt vermischen, mit Salz abschmecken, und mindest. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Butter in einem Topf auslassen und die fein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten, Reis dazugeben, kurz durchschwenken und mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kräuter zugeben, den Topf schließen, und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 min. leicht köchelnd ziehen lassen.
3.Die Garnelen auf Holzspieße stecken (gibt es auch schon fertig im TK zu kaufen) und in Kräuterbutter von allen Seiten ca. 4 Min. anbraten.
4.Die Spieße mit dem Kräuterreis und der Knoblauchsosse ( Aioli ) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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