Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Joghurt natur | 250 g |
Sauerrahm | 250 g |
Kräuter frisch gehackt nach Belieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüse frisch (Brokkoli, Karfiol, Karotten, Erbsen, Stangensellerie) | 500 g |
Kartoffel groß und mehlig | 1 |
Ei | 1 |
Quark Magerstufe | 250 g |
Gries | 2 EL |
Quimic natur | 125 g |
Kräuter fein gehackt Petersilie, Majoran, Thymian | 2 EL |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Blätterteig | 1 Packung |
Ei verquirlt zum Bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kräutersauce zuerst zubereiten wie folgt: Knoblauch schälen und ganz fein hacken oder pressen. Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch und feingehackte Kräuter für die Sauce zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken, kühlstellen.
2.Gemüse in kleine Stücke schneiden, Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen teilen. Zuerst Kartoffel und Karottenwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann das restliche Gemüse zugeben und alles bissfest kochen. Gemüse abgießen und etwas auskühlen lassen.
3.Quark, Quimic und 1 Ei glattrühren, Grieß, feingehackte Kräuter dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ausgekühltes Gemüse dazu geben und gut mischen und nochmal abschmecken..
4.Blätterteig ausrollen und mit der Fülle die vordere Hälfte belegen und einrollen. Mit Ei gestreichen und mit der Gabel ein paarmal einstechen.
5.Im Vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 35 bis 40 Minuten backen. Strudel aus dem Ofen nhmen und ca. 10 Minuten rasen lassen, dann mit Kräutersauce servieren.
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vom
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