1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerl mit Speckstreifen

Krautfleckerl mit Speckstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
glattes Mehl300 gr.
Eier3 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Wasser1
Salz1
oder etwas
fertige Nudelfleckerl400 gr
WeiรŸkohl (WeiรŸkraut)500 gr
magerer Bachspeck300 gr
Zwiebel1 Stk.
Kristallzucker2 EL
ร–l60 gr.
Suppe zum AufgieรŸen1
Salz1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1
etwas gemahlener Kรผmmel1
Petersiel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Nudelteig alle Zutaten zu einen geschmeidigen festen Teig verkneten und eine 1/2 Std zugedeckt rasten lassen.

    2.Den Teig dรผnn mit einem Nudelholz ausrolln und รผber trocknen lassen.

    3.In Fleckerl schneiden und ca 3 Min. biss fest in gesalzenem Wasser kochen.... kalt abschrecken.

    4.oder sie nehmen fertige Fleckerl und kochen sie nach Anleitung ,o)

    5.Zwiebel schรคlen und fein schneiden, den Bauchspeck in feine Streifen schneiden

    6.Kraut waschen, in feine Streifen oder Wรผrfel schneiden.

    7.ร–l erhitzen .... Zucker rein und karamelisieren lassen.... Speck und Zwiebel dazu geben und mitrรถsten.

    8.Kraut zu der Masse geben und mit Suppe aufgieรŸen ..... salzen und pfeffern und solang kรถcheln lassen bis das Kraut noch biss fest ist.

    9.Sie kรถnnen jede Suppe dafรผr nehmen, egal ob Rinds-, Gemรผse- oder Hรผhnersuppe. Ich nehm meistens Rindsuppe.

    10.Die Kraut- Speckmasse mit den Nudeln vermischen und nochmals abschmecken.

    11.Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    12.Guten Appetit und gutes gelingen :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****1
    vom
    Profilbild von v****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautfleckerl mit Speckstreifenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich