Zutaten fรผr 4 Personen
glattes Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Wasser | 1 |
Salz | 1 |
oder | etwas |
fertige Nudelfleckerl | 400 gr |
Weiรkohl (Weiรkraut) | 500 gr |
magerer Bachspeck | 300 gr |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kristallzucker | 2 EL |
รl | 60 gr. |
Suppe zum Aufgieรen | 1 |
Salz | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 |
etwas gemahlener Kรผmmel | 1 |
Petersiel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Nudelteig alle Zutaten zu einen geschmeidigen festen Teig verkneten und eine 1/2 Std zugedeckt rasten lassen.
2.Den Teig dรผnn mit einem Nudelholz ausrolln und รผber trocknen lassen.
3.In Fleckerl schneiden und ca 3 Min. biss fest in gesalzenem Wasser kochen.... kalt abschrecken.
4.oder sie nehmen fertige Fleckerl und kochen sie nach Anleitung ,o)
5.Zwiebel schรคlen und fein schneiden, den Bauchspeck in feine Streifen schneiden
6.Kraut waschen, in feine Streifen oder Wรผrfel schneiden.
7.รl erhitzen .... Zucker rein und karamelisieren lassen.... Speck und Zwiebel dazu geben und mitrรถsten.
8.Kraut zu der Masse geben und mit Suppe aufgieรen ..... salzen und pfeffern und solang kรถcheln lassen bis das Kraut noch biss fest ist.
9.Sie kรถnnen jede Suppe dafรผr nehmen, egal ob Rinds-, Gemรผse- oder Hรผhnersuppe. Ich nehm meistens Rindsuppe.
10.Die Kraut- Speckmasse mit den Nudeln vermischen und nochmals abschmecken.
11.Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
12.Guten Appetit und gutes gelingen :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu โKrautfleckerl mit Speckstreifenโ