1. Home
  2. Rezept
  3. Faschierter Krautstrudel

Faschierter Krautstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten:
Strudelteig RZ. in meinem KB. etwas
Butter3 EL
Faschiertes300 gr.
Zwiebel gewรผrfelt2 Stk.
Knoblauch gehackt3 Stk.
Speck gewรผrfelt150 gr.
WeiรŸkraut500 gr.
Suppe100 ml.
Essig1 TL
Salz u. Pfeffer etwas
Majoran etwas
Ei zum bestreichen1
Milch zum bestreichen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung:

    1.WeiรŸkraut waschen u. in feine streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel in der zerlassenen Butter anschwitzen, Speck u. Knoblauch hinzugeben u. ebenfalls anrรถsten. Das Faschierte beimengen u. so lange anbraten bis das Faschierte durchgerรถstet u. krรผmelig zerfallen ist. Das WeiรŸkraut dazu mischen u. einige min. mitrรถsten. Danach mit der Suppe aufgieรŸen, wรผrzen Essig dazugeben u. solange kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit verdampft ist.

    2.Den Strudelteig auf einen bemehlten Strudeltuch oder Geschirrtuch dรผnn ausrollen, die Krautmasse auf den Strudelteig aufbringen u. gleichmรครŸig verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuches einrollen u. die Enden gut zusammen drรผcken u. auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen .

    3.Ei u. Milch verquirlen u. den Krautstrudel damit bestreichen.

  • Backvorgang:

    4.Den Backofen auf 210ยฐC vorheizen u. den Krautstrudel ca. 30 min. backen.

  • Tipp:

    5.Sie kรถnnen den Strudel auch mit Kรผmmel, Paprikapulver oder Muskat wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****s
    vom
    Profilbild von T****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFaschierter Krautstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich