Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Strudelteig RZ. in meinem KB. | etwas |
Butter | 3 EL |
Faschiertes | 300 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stk. |
Knoblauch gehackt | 3 Stk. |
Speck gewรผrfelt | 150 gr. |
Weiรkraut | 500 gr. |
Suppe | 100 ml. |
Essig | 1 TL |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Ei zum bestreichen | 1 |
Milch zum bestreichen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung:
1.Weiรkraut waschen u. in feine streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel in der zerlassenen Butter anschwitzen, Speck u. Knoblauch hinzugeben u. ebenfalls anrรถsten. Das Faschierte beimengen u. so lange anbraten bis das Faschierte durchgerรถstet u. krรผmelig zerfallen ist. Das Weiรkraut dazu mischen u. einige min. mitrรถsten. Danach mit der Suppe aufgieรen, wรผrzen Essig dazugeben u. solange kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit verdampft ist.
2.Den Strudelteig auf einen bemehlten Strudeltuch oder Geschirrtuch dรผnn ausrollen, die Krautmasse auf den Strudelteig aufbringen u. gleichmรครig verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuches einrollen u. die Enden gut zusammen drรผcken u. auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen .
3.Ei u. Milch verquirlen u. den Krautstrudel damit bestreichen.
Backvorgang:
4.Den Backofen auf 210ยฐC vorheizen u. den Krautstrudel ca. 30 min. backen.
Tipp:
5.Sie kรถnnen den Strudel auch mit Kรผmmel, Paprikapulver oder Muskat wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom
Kommentare zu โFaschierter Krautstrudelโ