Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | |
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Strudelteig RZ. in meinem KB. | etwas |
Butter | 3 EL |
Faschiertes | 300 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauch gehackt | 3 Stk. |
Speck gewürfelt | 150 gr. |
Weißkraut | 500 gr. |
Suppe | 100 ml. |
Essig | 1 TL |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Ei zum bestreichen | 1 |
Milch zum bestreichen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung:
1.Weißkraut waschen u. in feine streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel in der zerlassenen Butter anschwitzen, Speck u. Knoblauch hinzugeben u. ebenfalls anrösten. Das Faschierte beimengen u. so lange anbraten bis das Faschierte durchgeröstet u. krümelig zerfallen ist. Das Weißkraut dazu mischen u. einige min. mitrösten. Danach mit der Suppe aufgießen, würzen Essig dazugeben u. solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.Den Strudelteig auf einen bemehlten Strudeltuch oder Geschirrtuch dünn ausrollen, die Krautmasse auf den Strudelteig aufbringen u. gleichmäßig verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuches einrollen u. die Enden gut zusammen drücken u. auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen .
3.Ei u. Milch verquirlen u. den Krautstrudel damit bestreichen.
Backvorgang:
4.Den Backofen auf 210°C vorheizen u. den Krautstrudel ca. 30 min. backen.
Tipp:
5.Sie können den Strudel auch mit Kümmel, Paprikapulver oder Muskat würzen.
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vom
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