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Pikantes Backen: Krautstrudel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl125 Gramm
Sonnenblumenรถl1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Wasser75 ml
WeiรŸkohl (WeiรŸkraut) grob gehackt500 Gramm
Schweineschmalz/-fett1 Esslรถffel
Katenrauchfleisch - Wammerl100 Gramm
Kรผmmel gemahlen½ Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Salz½ Teelรถffel
Fett fรผrยดs Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Mehl, ร–l, Salz und Wasser einen glatten, festen Strudelteig herstellen. (Die Wassermenge kann variieren, je nachdem welches Mehl man verwendet. WICHTIG!!!!! Den Strudelteig eine halbe Stunde unter einer "heiรŸen" Porzellanschรผssel ruhen lassen, dann gibt es beim Ausziehen keine Probleme.

    2.Das Kraut grob hacken und in einem Topf mit dem Schweineschmalz langsam bei mittlerer Hitze rรถsten. Das Fleisch in Wรผrfel schneiden und zusammen mit Kรผmmelpulver, Salz, Pfeffer und Zucker zum Kraut geben.

    3.Den Strudelteig auf einer bemehlten Flรคche so dรผnn, wie mรถglich ausrollen, mit dem Kraut belegen und von der langen Seite her aufrollen.

    4.Auf eine gefettetes Backblech legen (man kann auch eine Kastenform nehmen) und den Strudel goldbraun backen.

    5.TIPP: Lรคsst man das Fleisch weg, dann hat man ein tolles vegetartisches Gericht.

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    Rezept von lunapiena
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