Zutaten für 2 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 75 ml |
Weißkohl (Weißkraut) grob gehackt | 500 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslöffel |
Katenrauchfleisch - Wammerl | 100 Gramm |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Fett für´s Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten, festen Strudelteig herstellen. (Die Wassermenge kann variieren, je nachdem welches Mehl man verwendet. WICHTIG!!!!! Den Strudelteig eine halbe Stunde unter einer "heißen" Porzellanschüssel ruhen lassen, dann gibt es beim Ausziehen keine Probleme.
2.Das Kraut grob hacken und in einem Topf mit dem Schweineschmalz langsam bei mittlerer Hitze rösten. Das Fleisch in Würfel schneiden und zusammen mit Kümmelpulver, Salz, Pfeffer und Zucker zum Kraut geben.
3.Den Strudelteig auf einer bemehlten Fläche so dünn, wie möglich ausrollen, mit dem Kraut belegen und von der langen Seite her aufrollen.
4.Auf eine gefettetes Backblech legen (man kann auch eine Kastenform nehmen) und den Strudel goldbraun backen.
5.TIPP: Lässt man das Fleisch weg, dann hat man ein tolles vegetartisches Gericht.
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vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Krautstrudel“