Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 75 ml |
Weiรkohl (Weiรkraut) grob gehackt | 500 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslรถffel |
Katenrauchfleisch - Wammerl | 100 Gramm |
Kรผmmel gemahlen | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Fett fรผrยดs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus Mehl, รl, Salz und Wasser einen glatten, festen Strudelteig herstellen. (Die Wassermenge kann variieren, je nachdem welches Mehl man verwendet. WICHTIG!!!!! Den Strudelteig eine halbe Stunde unter einer "heiรen" Porzellanschรผssel ruhen lassen, dann gibt es beim Ausziehen keine Probleme.
2.Das Kraut grob hacken und in einem Topf mit dem Schweineschmalz langsam bei mittlerer Hitze rรถsten. Das Fleisch in Wรผrfel schneiden und zusammen mit Kรผmmelpulver, Salz, Pfeffer und Zucker zum Kraut geben.
3.Den Strudelteig auf einer bemehlten Flรคche so dรผnn, wie mรถglich ausrollen, mit dem Kraut belegen und von der langen Seite her aufrollen.
4.Auf eine gefettetes Backblech legen (man kann auch eine Kastenform nehmen) und den Strudel goldbraun backen.
5.TIPP: Lรคsst man das Fleisch weg, dann hat man ein tolles vegetartisches Gericht.
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vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Krautstrudelโ