Zutaten fรผr 4 Personen
Pilze frisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Porree | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Der Nudelteig | |
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Nudelteig | 45 dag |
Tipp | |
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Pilze getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Gerichte-Geschichte
1.Leckers regionales Gericht mit Pilzen der Saison. Da ich selbst kein "Kenner" bin, bin ich auf Pilze durch Freunde und bekannte angewiesen. Wer so keine Mรถglichkeit hat kann gerne Produkte aus dem Supermarkt verwenden (achte auch hier auf Frische und regionale Herkunft), es empfiehlt sich ein Pilz-Mix fรผr mehr Geschmacksvielfalt.
Der Nudelteig
2.Verwende meinen Nudelteig: http://www.kochbar.de/rezept/458316/Grundrezept-weicher-Nudelteig.html . Stelle den Teig im Kรผhlschrank fรผr ca. 30 Minuten kalt. Alternativ gibt's du etwas Sonnenblumenรถl in den Teig.
Das Pilzragout
3.Die geputzten und geschnittenen Pilze in einer heiรen Pfanne mit etwas รl scharf anrรถsten.
4.Nach und nach die gehackte Zwiebel, den geschnittenen Lauch und Knoblauch zugeben (Tipp: Begine mit den Pilzen ansonsten verbrennen die Zwiebel).
5.Die gehackten Krรคuter untermischen, salzen und pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen.
6.Auskรผhlen lassen. Zum Schluss zu viel Fett mit einem Kรผchenpapier entfernen/abtupfen (Tipp: Sollte das Ragout zu wรคssrig oder fett sein wird der Nudelteig zu stark aufgeweicht).
Die Nudeltaschen
7.Den Teig dรผnn ausrollen, mit einer Form runde Stรผcke - mit ca. 8 cm im Durchmesser - ausstechen.
8.Etwas Ragout mittig platzieren und Taschen formen. Die Rรคnder mit einer Gabel festdrรผcken oder wer es kann einfach "abkrendeln".
9.In heiรem Salzwasser fรผr ca. 8-10 Minuten kochen, die Nudeln gehen auf und schwimmen an der Oberflรคche.
10.In etwas Butter schwenken und servieren.
Tipp
11.Gib ein paar getrocknete Pilze in etwas Wasser fรผr 0,5 bis 1 Stunde. So erhรคltst du einen krรคftigen und intensiv schmeckenden Pilzfond. Diesen Fond samt Pilzstรผcken kannst du zum Verfeinern des Pilzragouts verwenden oder probiere doch einfach den Nudelteig mit einem Schuss Fond stimmig abzuschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โEnnstaler Schwammerltascherlโ