1. Home
  2. Rezept
  3. Ennstaler Schwammerltascherl

Ennstaler Schwammerltascherl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pilze frisch250 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Porree1 Stรผck
Knoblauchzehe2 Stรผck
Butter2 EL
Petersilie kraus frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Der Nudelteig
Nudelteig45 dag
Tipp
Pilze getrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Leckers regionales Gericht mit Pilzen der Saison. Da ich selbst kein "Kenner" bin, bin ich auf Pilze durch Freunde und bekannte angewiesen. Wer so keine Mรถglichkeit hat kann gerne Produkte aus dem Supermarkt verwenden (achte auch hier auf Frische und regionale Herkunft), es empfiehlt sich ein Pilz-Mix fรผr mehr Geschmacksvielfalt.

  • Der Nudelteig

    2.Verwende meinen Nudelteig: http://www.kochbar.de/rezept/458316/Grundrezept-weicher-Nudelteig.html . Stelle den Teig im Kรผhlschrank fรผr ca. 30 Minuten kalt. Alternativ gibt's du etwas Sonnenblumenรถl in den Teig.

  • Das Pilzragout

    3.Die geputzten und geschnittenen Pilze in einer heiรŸen Pfanne mit etwas ร–l scharf anrรถsten.

    4.Nach und nach die gehackte Zwiebel, den geschnittenen Lauch und Knoblauch zugeben (Tipp: Begine mit den Pilzen ansonsten verbrennen die Zwiebel).

    5.Die gehackten Krรคuter untermischen, salzen und pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen.

    6.Auskรผhlen lassen. Zum Schluss zu viel Fett mit einem Kรผchenpapier entfernen/abtupfen (Tipp: Sollte das Ragout zu wรคssrig oder fett sein wird der Nudelteig zu stark aufgeweicht).

  • Die Nudeltaschen

    7.Den Teig dรผnn ausrollen, mit einer Form runde Stรผcke - mit ca. 8 cm im Durchmesser - ausstechen.

    8.Etwas Ragout mittig platzieren und Taschen formen. Die Rรคnder mit einer Gabel festdrรผcken oder wer es kann einfach "abkrendeln".

    9.In heiรŸem Salzwasser fรผr ca. 8-10 Minuten kochen, die Nudeln gehen auf und schwimmen an der Oberflรคche.

    10.In etwas Butter schwenken und servieren.

  • Tipp

    11.Gib ein paar getrocknete Pilze in etwas Wasser fรผr 0,5 bis 1 Stunde. So erhรคltst du einen krรคftigen und intensiv schmeckenden Pilzfond. Diesen Fond samt Pilzstรผcken kannst du zum Verfeinern des Pilzragouts verwenden oder probiere doch einfach den Nudelteig mit einem Schuss Fond stimmig abzuschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnnstaler Schwammerltascherlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich