Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | ½ TL |
Öl | 5 EL |
Petersilie | 1 Zweig |
Rosmarin frisch -nur die Nadeln- | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Mayoran | 1 Zweig |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
etwas geriebenen Käse oder Schmelzkäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Petersilie, Rosmarinnadeln, Mayoran und Thymian fein hacken. Mehl sieben, die Trokenhefe hinein geben und gut untermischen. Salz und Zucker dazu, ebenfalls untermischen Öl hinein und dann mit dem Knethaken durchkneten wärend das Wasser langsam dazu gegeben wird
2.Nun noch die Kräuter unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Aus dem Teig kleine Brötchen formen. Etwas Tomatenmark mit Wasser glatt rühren auf die Brötchen pinseln und mit dem Käse belegen. Dann alles für etwa 20 - 25 Minuten in den Backofen.
4.Entweder man reicht die Brötchen zu Salaten und Dip oder einfach mit Kräuterbutter/gesalzener Butter.
5.Natürlich kann man auch andere oder mehr Kräuter verwenden, je nach Geschmack
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vom
Kommentare zu „Beilage; Pizzabrötchen mit Kräutern“