Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl, Type 550 | 250 g |
Mehl, Type 1150 | 100 g |
Mehl, Type 1050 | 150 g |
Salz | 2 TL |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Rรผbenkraut oder Honig | 1 TL |
Wasser, lauwarm | 450 ml |
Sonnenblumenkerne oder andere Saaten | 150 g |
Essig | 2 EL |
Kรผmmel, gemahlen oder Brotgewรผrz | ½ TL |
getrocknete Tomaten in รl , gewรผrfelt - wer mรถchte | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Die Mehlsorten mit 2 TL Salz, 1/2 TL gemahlenem Kรผmmel oder Brotgewรผrz sowie 150 g Sonnenblumenkernen in einer Rรผhrschรผssel vermischen. Wer mag, schneidet noch 6 getrocknete Tomaten in รl (abgetropft) in kleine Stรผckchen und mischt sie mit ins Mehl. In einem Messbecher 450 ml lauwarmes Wasser genau abmessen, den Hefewรผrfel darin auflรถsen und 1 TL Rรผbenkraut mit unterrรผhren. (Anstatt Rรผbenkraut geht natรผrlich auch Honig oder notfalls Zucker) Alles gut verrรผhren, bis sich die Hefe komplett aufgelรถst und mit dem Rรผbenkraut und dem Wasser vermischt hat.
2.Eine Kastenform mit etwas รl auspinseln und mit Haferflocken ausstreuen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. KEINE TEIGRUHE + KEINE GEH - ZEITEN NรTIG ! ! ! Den Teig sofort in die Kastenform fรผllen und glatt streichen. Wer mag, kann noch einige Kerne darรผberstreuen. Den Gitterrost auf die unterste Schiene des Backofens schieben und die Kastenform darauf setzen. Die Backtemperatur auf 200 Grad zurรผck drehen und das Brot bei 200 Grad fรผr 60 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen, Klopfprobe machen. Sollte die gewรผnschte Brรคunung noch nicht erreicht sein, kann man das Brot mit etwas Wasser rund herum einsprรผhen und bei gleicher Backtemperatur noch weitere 10 Minuten fertig backen. Das Brot sollte eine goldbraune Farbe haben, die Kruste sollte schรถn knusprig sein und die Krume elastisch und von gleichmรครiger Porung. Es hรคlt sich einige Tage frisch ! Gutes Gelingen !
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vom
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