Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Dickmilch oder Saure Sahne | 175 g |
Basilikum | 1 Esslöffel |
Thymian | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen, 1 leicht gehäuften Teelöffel Salz, Öl und Dickmilch oder Saure Sahne zufügen. Mit einem Knethaken den Teig so lange kneten, bis er sich vom Rand löst.
2.Frisches Basilikum und Thymian unter den Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen und mit einem Glas, etwa 6 cm Durchmesser, Kreise ausstechen.
3.Eigelb mit Milch verrühren und die Kräuterbrötchen damit einpinseln. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-18 Minuten goldgelb backen.
4.Diese Brötchen schmecken gut mit Käse oder Kräuterquark. Sie eignen sich auch gut als kleiner Snag zu einem Glas Wein. Warm serviert ein Genuss.
5.Die Kräuterbrötchen haben auch super zu meinen Überbackenen Birnen geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kräuterbrötchen“