Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebeln | 120 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
lauwarmes Wasser | ⅛ Liter |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Salz | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln fein Hacken und in ca. 15g Butter glasig dรผnsten, aber nicht brรคunen, dann abkรผhlen lassen. 35g Butter zerlassen, mit dem lauwarmen Wasser in eine Schรผssel geben, nach und nach die Zwiebeln, das Mehl und das Salz einrรผhren und den Teig zu eine kompakten Ballen formen.
2.Den Teig in 8 Stรผcke teilen. Aus jedem Stรผck ein Bรคllchen machen. Jedes auf einem bemehlten Brett zu einem Kreis (etwa 20 cm Durchmesser) ausrollen. Eine schwere Eisenpfanne ohne Fett sehr heiร werden lassen und die Fladen von jeder Seite etwa 3-4 Minuten ausbacken lassen. Diese Fladenbrote werden sehr fest und nur ungleichmรครig braun.
3.So schmeckt es am besten: Zu Krรคuterquark, Joghurt und Zarziki, Statt Chips und Nรผssen als Snack zwischendurch, zu kurz gebratenem gegrilltem und am Lagerfeuer beim Campen! Belegt wie Pizza schmeckt ebenfalls super, mit Pesto oder einfach nur mit gesalzener Butter. Selbst zu Sahnehering eine ungewรถhnliche Abwechslung! Ganz ausgefallen: Als Sauerkrautrolle mit Brรผhwurst
4.TIP: Wenn das Zwiebelbrot nicht gleich gegessen und dann weich wird, kann man es im Ofen in 5-10 Minuten bei 125ยฐC leicht aufbacken (Gas niedrigste Stufe)
5.Verรคnderungen/Verwendung: Wer im Sommer frische Krรคuter aus seinem Garten erntet, kann diese fein gehackt hinzu geben. Habe es selbst schon als Liebstรถckel (Maggikraut) Fladen zu Eintรถpfen gereicht! Alles ist mรถglich, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarien, Thymian, Mayoran, Basilikum.
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vom
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