1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Geschmorte Zwiebeln mit frischen Kräutern, alternativ TK

Beilage: Geschmorte Zwiebeln mit frischen Kräutern, alternativ TK

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zwiebeln frisch300 g
alternativ Schalotten etwas
Honig flĂĽssig1 El
WeiĂźwein halbtrocken l
Crème fraîche4 El
Thymian frisch gehackt1 EL
Rosmarin gehackt1 El
erstzweise Gartenkräuter oder TK etwas
Butter20 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebelchen in ca, 1 cm groĂźe/kleine StĂĽcke schneiden, Butter zerlassen und den Honig darin schmelzen, Zwiebelchen dazugeben und anschmoren, Wein angieĂźen,mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen, ca 10 Min. einreduzieren und CrĂ©me fraiche einrĂĽhrenen, etwas eindicken lassen.

    2.Die firschen Kräuter abzupfen und unterrühren. ( Meine Kräuter auf der Fensterbank treiben gerade aus). Geht natürlich auch mit TK oder getrocknet, dann weniger, je nach Geschmack.

    3.Paßt als Beilage zu Kurzgebratenem, wurde früher auch ohne Fleisch mit Brot verzehrt und neueste Erkenntnis, super auf Pizzateig verteilt und mit Käse, evtl. verschiedene Sorten, abgestreut.

    4.Kann ich mir auch gut zu Nudeln vorstellen, dann evtl. noch mit ´nem Schuß süßer Sahne dazu. Viel Spaß beim Probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Geschmorte Zwiebeln mit frischen Kräutern, alternativ TK“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich