Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln frisch | 300 g |
alternativ Schalotten | etwas |
Honig flüssig | 1 El |
Weißwein halbtrocken | ⅛ l |
Crème fraîche | 4 El |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Rosmarin gehackt | 1 El |
erstzweise Gartenkräuter oder TK | etwas |
Butter | 20 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebelchen in ca, 1 cm große/kleine Stücke schneiden, Butter zerlassen und den Honig darin schmelzen, Zwiebelchen dazugeben und anschmoren, Wein angießen,mit Salz und Pfeffer würzen, ca 10 Min. einreduzieren und Créme fraiche einrührenen, etwas eindicken lassen.
2.Die firschen Kräuter abzupfen und unterrühren. ( Meine Kräuter auf der Fensterbank treiben gerade aus). Geht natürlich auch mit TK oder getrocknet, dann weniger, je nach Geschmack.
3.Paßt als Beilage zu Kurzgebratenem, wurde früher auch ohne Fleisch mit Brot verzehrt und neueste Erkenntnis, super auf Pizzateig verteilt und mit Käse, evtl. verschiedene Sorten, abgestreut.
4.Kann ich mir auch gut zu Nudeln vorstellen, dann evtl. noch mit ´nem Schuß süßer Sahne dazu. Viel Spaß beim Probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Beilage: Geschmorte Zwiebeln mit frischen Kräutern, alternativ TK“