1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Geschmorte Zwiebeln mit frischen Kräutern, alternativ TK

Beilage: Geschmorte Zwiebeln mit frischen Kräutern, alternativ TK

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln frisch300 g
alternativ Schalotten etwas
Honig flüssig1 El
Weißwein halbtrocken l
Crème fraîche4 El
Thymian frisch gehackt1 EL
Rosmarin gehackt1 El
erstzweise Gartenkräuter oder TK etwas
Butter20 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebelchen in ca, 1 cm große/kleine Stücke schneiden, Butter zerlassen und den Honig darin schmelzen, Zwiebelchen dazugeben und anschmoren, Wein angießen,mit Salz und Pfeffer würzen, ca 10 Min. einreduzieren und Créme fraiche einrührenen, etwas eindicken lassen.

    2.Die firschen Kräuter abzupfen und unterrühren. ( Meine Kräuter auf der Fensterbank treiben gerade aus). Geht natürlich auch mit TK oder getrocknet, dann weniger, je nach Geschmack.

    3.Paßt als Beilage zu Kurzgebratenem, wurde früher auch ohne Fleisch mit Brot verzehrt und neueste Erkenntnis, super auf Pizzateig verteilt und mit Käse, evtl. verschiedene Sorten, abgestreut.

    4.Kann ich mir auch gut zu Nudeln vorstellen, dann evtl. noch mit ´nem Schuß süßer Sahne dazu. Viel Spaß beim Probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Geschmorte Zwiebeln mit frischen Kräutern, alternativ TK“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich