1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Kräuterbutter

Würzige Kräuterbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Markenbutter weich200 g
Soloknoblauch½
Meersalz fein½ Teelöffel
gewürzter Pfeffer¼ Teelöffel
Chiliflocken2 Prisen
Schnittlauch frisch1 kl. Bündchen
Liebstöckel frisch1 Zweig
Zitronenmelisse frisch1 Zweig
Petersilie frisch1 Stengel glatte
Petersilie frisch1 Stengel krause
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zimmerwarme Butter erst einmal cremig rühren, dann den Knoblauch sehr fein hacken. Das Salz über den Knoblauch geben und mit der Klinge eines großen Messers zu einem saftigen Brei zerdrücken, dann mit dem Pfeffer und den Chiliflocken unter die weiche Butter rühren.

    2.Die frischen grünen Kräuter mit sehr kaltem Wasser waschen und wieder trockentupfen, dann so klein als nur möglich schneiden bezw. hacken und so ebenfalls unter die Butter mischen. Abgedeckt für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Diese würzige Kräuterbutter ist sehr schnell gemacht und schmeckt vorzüglich zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch - ich mag sie aber auch sehr gerne einfach auf eine Schnitte Bauernbrot am Abend als frische Alternative zum Wurst- und Käse-Einerlei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich