Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weißbrot* | 3 Scheiben |
Butter | 125 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
frische Kräuter - hier: Kerbel, Koriander, Giersch; Kraut der Unsterblichkeit, Pilzkraut, Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Rucola | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kräuter säubern, von den Stengeln befreien und fein wiegen. Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
2.Die zimmerwarme Butter mit Salz, Pfeffer, dem gehackten Knoblauch und den Kräutern gut vermischen.
3.Das Weißbrot mit der Kräuterbutter bestreichen und danach in Würfel schneiden.
4.In einer beschichteten, heißen Pfanne, ohne weitere Fettzugabe die Brotwürfel langsam goldbraun braten.
5.Diese Croutons eignen sich sowohl als Suppenauflage als auch für Salate.
6.Die restliche Kräuterbutter wird eingefroren und zum nächsten Grillabend wieder hervor geholt.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446405/Brot-Broetchen-Weissbrot-Broetchenstuten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Kräuter-Croutons“