1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Kräuterkruste

Schweinebraten mit Kräuterkruste

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Nacken (Kamm)2 Kilogramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Kräuterkruste
Knoblauchzehen2 Stück
Senf extra scharf2 Esslöffel
Crème fraîche2 Esslöffel
Thymian1 Esslöffel
Rosmarin1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Fettschicht des Bratens über Kreuz einritzen,Salzen und Pfeffern.

    2.Für die Kräuterkruste die Knoblauchzehen durchpressen und mit Senf,Creme fraiche,Tymian und Rosmarin verrühren.

    3.Die Paste auf das Fleisch streichen.

    4.Den Braten im Backofen bei 175 Grad 3 Std. braun Braten. Vor dem Servieren 15 Min. ruhen lassen.

    5.Dazu schmeckt Krautsalat,Bauernbrot oder Brezeln. Ein helles Bier und ein gut gekühlter Korn passen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich