Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schwein Nacken (Kamm) | 2 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Kräuterkruste | |
---|---|
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Senf extra scharf | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Thymian | 1 Esslöffel |
Rosmarin | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Fettschicht des Bratens über Kreuz einritzen,Salzen und Pfeffern.
2.Für die Kräuterkruste die Knoblauchzehen durchpressen und mit Senf,Creme fraiche,Tymian und Rosmarin verrühren.
3.Die Paste auf das Fleisch streichen.
4.Den Braten im Backofen bei 175 Grad 3 Std. braun Braten. Vor dem Servieren 15 Min. ruhen lassen.
5.Dazu schmeckt Krautsalat,Bauernbrot oder Brezeln. Ein helles Bier und ein gut gekühlter Korn passen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Kräuterkruste“