Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Achatschnecken - Fleisch von 2 Dutzend Achatschnecken | 1 Dose |
Schalotten | 2 Esslöffel |
Butter | 125 g |
Knoblauch | ½ Teelöffel |
Pronence-Kräuter-Mischung | 1 Teelöffel |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Worcester-Sauce | etwas |
Parmaschinkenscheiben | etwas |
Walnusskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3043 (727)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett81,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3043 (727)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett81,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feingewürfelte Schalotten in etwas Butter andünsten. Aus Butter, Knoblauch, Provence-Kräuter-Mischung, frisch gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einigen Spritzern Worcester-Sauce eine Kräuterbutter zubereiten.
2.Hauchdünne Parmaschinkenscheiben dritteln, jeweils eine abgetupfte Achatschnecke sowie 1/2 Walnusskern daraufsetzen, einröllen, in eine Schneckenpfanne oder Auflaufform legen, mit Kräuterbutterbestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Achatschnecken mit Walnusskernen und Parmaschinken in Kräuterbutter“