1. Home
  2. Rezept
  3. Sardinen al forno mit Kräuter-Knoblauch-Baguette

Sardinen al forno mit Kräuter-Knoblauch-Baguette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sardinen:
Sardinen frisch500 g
Salz, Pfeffer, Fischkräutergewürz etwas
Zitronensaft etwas
Butterschmalz2 EL
Knoblauchzehen5
Rosmarinzweige3
Mehl etwas
Kräuter-Knoblauch-Baguette:
Baguette½
Butter50 g
Kräuter der Provence1 TL
Knoblauchzehen gepresst2
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sardinen:

    1.Die Sardinen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    2.Mit etwas Zitronensaft beträufeln und würzen. Die Sardinen mehlieren und auf ein Backblech legen.

    3.Die Rosmarinzweige und die nur mit den Handballen zerdrückten Knoblauchzehen auf dem Blech verteilen und das ganze mit zerlassenem Butterschmalz beträufeln.

    4.Im vorgeheitzen Backrohr mit Umluft bei 180° ca. 15 min. braten.

  • Kräuter-Knoblauch-Baguette:

    5.Baguette in Scheiben schneiden. Die zimmerwarme Butter mit den Kräutern und dem Knoblauch verrühren und mit Salz abschmecken.

    6.Die Baguettescheiben damit bestreichen und die letzten 8 min. mit den Sardinen im Backrohr knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Sardinen al forno mit Kräuter-Knoblauch-Baguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich