Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Sardinen: | |
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Sardinen frisch | 500 g |
Salz, Pfeffer, Fischkräutergewürz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauchzehen | 5 |
Rosmarinzweige | 3 |
Mehl | etwas |
Kräuter-Knoblauch-Baguette: | |
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Baguette | ½ |
Butter | 50 g |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
EiweiĂź12,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
EiweiĂź12,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Sardinen:
1.Die Sardinen unter flieĂźendem Wasser waschen und mit KĂĽchenkrepp trocken tupfen.
2.Mit etwas Zitronensaft beträufeln und würzen. Die Sardinen mehlieren und auf ein Backblech legen.
3.Die Rosmarinzweige und die nur mit den Handballen zerdrückten Knoblauchzehen auf dem Blech verteilen und das ganze mit zerlassenem Butterschmalz beträufeln.
4.Im vorgeheitzen Backrohr mit Umluft bei 180° ca. 15 min. braten.
Kräuter-Knoblauch-Baguette:
5.Baguette in Scheiben schneiden. Die zimmerwarme Butter mit den Kräutern und dem Knoblauch verrühren und mit Salz abschmecken.
6.Die Baguettescheiben damit bestreichen und die letzten 8 min. mit den Sardinen im Backrohr knusprig backen.
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vom
Kommentare zu „Sardinen al forno mit Kräuter-Knoblauch-Baguette“