Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Kräuter gehackt | 1 Tasse |
- Kerbel, Estragon, Melisse, Minze, Petersilie und andere | etwas |
Kapern | 1 Esslöffel |
Sardellenfilets | 5 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Paprikapulver | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | etwas |
Weinbrand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett81,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett81,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
2.Dioe Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, hacken und den Knoblauch mit Meersalz zu einer Paste zerreiben. Die Zwiebel, Knoblauchpaste, Senf und Kräuter zur Butter geben und gut verrühren.
3.Die Kapern und Sardellenfilets fein hacken und vorsichtig daruntermischen. Die Buttermischung mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und Paprikapulver, Zitronensaft und etwas Weinbrand kräftig abschmecken. Die Kräuterbutter in ein Töpfchen füllen und kalt stellen.
4.Gekühlt ist die Butter ca. 1 Woche haltbar.
5.Wenn man die Kräuterbutter in Tuffs auf Alufolie spritzt, kann man sie zur späteren Verwendung auch einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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