Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Butter | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Kräuter gehackt | 1 Tasse |
- Kerbel, Estragon, Melisse, Minze, Petersilie und andere | etwas |
Kapern | 1 Esslöffel |
Sardellenfilets | 5 |
Pfeffer schwarz aus der MĂĽhle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Paprikapulver | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | etwas |
Weinbrand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett81,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett81,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die weiche Butter in eine SchĂĽssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
2.Dioe Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, hacken und den Knoblauch mit Meersalz zu einer Paste zerreiben. Die Zwiebel, Knoblauchpaste, Senf und Kräuter zur Butter geben und gut verrühren.
3.Die Kapern und Sardellenfilets fein hacken und vorsichtig daruntermischen. Die Buttermischung mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und Paprikapulver, Zitronensaft und etwas Weinbrand kräftig abschmecken. Die Kräuterbutter in ein Töpfchen füllen und kalt stellen.
4.GekĂĽhlt ist die Butter ca. 1 Woche haltbar.
5.Wenn man die Kräuterbutter in Tuffs auf Alufolie spritzt, kann man sie zur späteren Verwendung auch einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kräuterbutter“