Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 ½ |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pulbiber oder Chilipulver, wer es etwas scharf mag :) | etwas |
Petersilie,gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch,gehackt | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Kerbel | ½ Bund |
etwas Basilikum,gehackt | etwas |
Estragon frisch gehackt | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett82,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett82,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter in eine Schüssel geben und kurz schaumig schlagen. Knoblauch mit Schale kurz in heißen Wasser blanchieren,schälen und mit Zitronensaft und einer Prise Salz zur Butter geben. Alles nochmal kurz durchrühren.
2.Die Kräuter waschen,trocken tupfen und fein hacken. Die ganzen Kräuter gut vermischen und 5 El davon unter die Butter rühren. Mit Salz ,Pfeffer und Pulbiber oder Chilli (wer es scharf mag ) abschmecken und bis zum verzehr abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.Wer nicht zu viel Knoblauch mag , nimmt nur eine Knoblauchzehe :)
4.Tipp: Ihr könnt auch Kräuter nach eurem Geschmack verwenden je nach was der Kräutergarten oder der Markt so hergibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Kräuterbutter“