Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Olivenöl | 1 Schuss |
Chili getrocknet | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Sauerampfer frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Gerichte-Geschichte
1.Erfrischende Kräuterbutter unter Verwendung klassischer Petersilie wobei Chili Schärfe und Sauerampfer sowie Zitronenmelisse Säure geben. Schärfe und Säure ergänzen sich perfekt mit der Butter die ideal zu Kurzgebratenem, Steaks und Fisch aber zu Gemüse passt.
Zubereitung
2.Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ruhen lassen.
3.Blätter von den Kräutern mit einer getrockneten roten Chili (vorsichtig dosieren wegen der Schärfe) feinhacken.
4.Die etwas "weichgewordene" Butter mit Öl verrühren und dann die Kräuter untermischen.
5.Kurz ruhen lassen, dann in Alufolie (für die spätere Dosierung) einrollen und zurück in den Kühlschrank legen.
6.Je nach Gebrauch Stücke von der Butter zum Verfeinern von Gerichten verwenden. Mit der Alufolie ist die Kräuterbutter wieder leicht verschließbar.
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vom
Kommentare zu „Chili-Kräuterbutter mit "sauren" Kräutern“