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Chili-Kräuterbutter mit "sauren" Kräutern

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Olivenöl1 Schuss
Chili getrocknet1 Stück
Petersilie glatt frisch etwas
Sauerampfer frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Erfrischende Kräuterbutter unter Verwendung klassischer Petersilie wobei Chili Schärfe und Sauerampfer sowie Zitronenmelisse Säure geben. Schärfe und Säure ergänzen sich perfekt mit der Butter die ideal zu Kurzgebratenem, Steaks und Fisch aber zu Gemüse passt.

  • Zubereitung

    2.Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ruhen lassen.

    3.Blätter von den Kräutern mit einer getrockneten roten Chili (vorsichtig dosieren wegen der Schärfe) feinhacken.

    4.Die etwas "weichgewordene" Butter mit Öl verrühren und dann die Kräuter untermischen.

    5.Kurz ruhen lassen, dann in Alufolie (für die spätere Dosierung) einrollen und zurück in den Kühlschrank legen.

    6.Je nach Gebrauch Stücke von der Butter zum Verfeinern von Gerichten verwenden. Mit der Alufolie ist die Kräuterbutter wieder leicht verschließbar.

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    Rezept von dogeckhard
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