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Rind : Sehnsucht "Rinderfilet mit Kräuterbutter"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Rinderfilet300 Gramm
Butter40 Gramm
Basilikum, Dill, Estragon, Kerbel und Petersilie1 Zweig
Salbeiblättchen, frisch2
Schalotte1 StĂĽck
Salz1 TL
Kokosfett1 EL
Pfeffer und Salz aus der MĂĽhle etwas
Knoblauchzehen gehackt1 StĂĽck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter in kleine StĂĽcke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockentupfen, grobe Stiele entfernen und die Blätter klein hacken. Die Schalotte schälen und raspeln, den Knoblauch schälen und zerkleinern. Die Butter schäumig rĂĽhren, mit 1/2 TL Salz, der Schalotte und den Kräutern mischen. Zwischen Pergamentpapier eine etwa 3 cm dicke Rolle formen und etwa 1 Stunde in den KĂĽhlschrank stellen.

    2.Die Tournedos (Rinderfilets) waschen, abtrocknen, horizontal mit Küchengarn binden, damit die Ränder nicht dünner sind als in der Mitte. Das Fett erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei starker Hitze braten. Die Hitze nach dem Einlegen der Steaks um 1 1/2 Stufen reduzieren. Die Steaks nach dem Braten salzen und Pfeffern.

    3.Die Kräuterbutter in 4 Scheiben schneiden. Die Tournedos anrichten und mit Kräuterbutter belegen.

    4.Am meisten braucht die Kräuterbutter an Zeit (60 Minuten), der Rest ist Genuß pur. Dazu schmeckt Kroketten und frisches Gemüse aus der Pfanne.

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