Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 300 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Basilikum, Dill, Estragon, Kerbel und Petersilie | 1 Zweig |
Salbeiblättchen, frisch | 2 |
Schalotte | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Kokosfett | 1 EL |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockentupfen, grobe Stiele entfernen und die Blätter klein hacken. Die Schalotte schälen und raspeln, den Knoblauch schälen und zerkleinern. Die Butter schäumig rühren, mit 1/2 TL Salz, der Schalotte und den Kräutern mischen. Zwischen Pergamentpapier eine etwa 3 cm dicke Rolle formen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Die Tournedos (Rinderfilets) waschen, abtrocknen, horizontal mit Küchengarn binden, damit die Ränder nicht dünner sind als in der Mitte. Das Fett erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei starker Hitze braten. Die Hitze nach dem Einlegen der Steaks um 1 1/2 Stufen reduzieren. Die Steaks nach dem Braten salzen und Pfeffern.
3.Die Kräuterbutter in 4 Scheiben schneiden. Die Tournedos anrichten und mit Kräuterbutter belegen.
4.Am meisten braucht die Kräuterbutter an Zeit (60 Minuten), der Rest ist Genuß pur. Dazu schmeckt Kroketten und frisches Gemüse aus der Pfanne.
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vom
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