Zutaten für 12 Personen
Butter | 500 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Zweig/e |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnittlauch,Petersilie,Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen.Knoblauchzehe abziehen.
2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Petersilie von den Stielen abzupfen und ganz fein schneiden.Thymian und Rosmarin ebenfalls von den Stielen abzupfen und ganz fein schneiden.Den Dill ganz fein schneiden
3.Etwas Salz auf ein Schneidbrett geben und darauf den Knoblauch zerdrücken bis er zu einer Paste geworden ist.
4.Die Butter in einem Topf geben und langsam schmelzen.Wenn sie grade so flüssig ist,den Topf von der Platte nehmen.Die Kräuter,die Knoblauch-Paste und das Paprikapulver in die flüssige Butter einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Die Butter in ein passendes Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.Während dessen ab und zu darin rühren.Damit sich die Kräuter und Gewürze nicht am Boden absetzen können.
6.Tipp .: Noch würziger wird es wenn man etwas Kerbel kleinschneidet und mit da zu gibt!
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vom
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