Zutaten für 2 Personen
Tagliolini | 250 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin ( Hier: Aus eigenem Garten ) | 2 Zweige |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch geriebener Parmesan | 25 g |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tagliolini in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest ( ca. 3 – 4 Minuten ) sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und schneiden/hacken. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheibchen mit den gehackten/geschnittenen Rosmarin darin kräftig anbraten. Die Nudeln zugeben und gut vermengen/erhitzen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Parmesan reiben. Tagliolini in Knoblauch-Rosmarin-Butter und frisch geriebenen Parmesan, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Olivenöl reichen.
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vom
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