Zutaten fรผr 5 Personen
Zander | |
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Zander frisch Fischzuschnitt | 750 gr. |
Rosmarinzweig | 2 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Zitrone | ยฝ Stk. |
รl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Grundfond | |
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Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Gemรผsefond | 15 ml |
Rapsรถl | 2 EL |
Chilisoรe sรผร | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Schmand | |
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Schmand | 1 Becher |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 3 Zweige |
Kohlrabi | |
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Kohlrabi | 600 gr. |
Zucker | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Butter | 30 gr. |
Stampf | |
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Kartoffel | 400 gr. |
Sellerie | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Grundfond und Schmand
1.Die Frรผhlingszwiebeln pellen, dann fein schneiden. Den gleichen Vorgang mit den Mohrrรผben. Beides in einem Topf anrรถsten. Anschlieรend die Knoblauchzehen pellen und fein geschnitten dazugeben. Als nรคchstes das angerรถstete Gemรผse mit dem Weiรwein ablรถschen. Bereits im Ansatz mit Chilisoรe, Pfeffer und Salz wรผrzen. Aber bedenken, dass die Gemรผsebrรผhe auch gewรผrzt ist der Alkohol verkocht - das feine Aroma bleibt im Fond.
2.Dann die Gemรผsebrรผhe zusetzen und 30 Minuten mit geschlossenen Deckel reduzieren. Durch ein grobes Sieb drรผcken, kurz aufkochen und den Schmand dazugeben. Mit dem Schneebesen einrรผhren, einmal aufkochen, den Schnittlauch dazugeben und fรผr das Menรผ warm stellen.
Kartoffel-Selleriestampf
3.Die Kartoffeln und den Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Im kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Anschlieรend abschรผtten, Butter hinzufรผgen und zerstampfen. Ganz zum Schluss eine kleine Handvoll frisch geschnittene Petersilie zu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz wรผrzen und anschlieรend warm stellen.
Karamellisierten Kohlrabi:
4.Den Kohlrabi schรคlen und in Spalten schneiden. In einem Kochtopf den Zucker auflรถsen. Im karamellisierten Zucker die Kohlrabi-Spalten schwenken. Die Butter und den Kohlrabi dรผnsten. Dann mit der gehaltvollen Gemรผsebrรผhe bedecken und 15 Minuten leicht kรถcheln. Anschlieรend etwas Brรผhe abschรผtten. Es darf durchaus ein wenig Brรผhe im Topf bleiben.
Zander:
5.Als krรถnender Abschluss zum Hauptgang ein neutrales รl erhitzen. Die Zanderfilets abgespรผlt und sorgsam getrocknet in das heiรe Fett geben. Nach zwei Minuten umdrehen, die Butter und den Rosmarin aufschรคumen. Mit der aufgeschรคumten Butter beschรถpfen. Ein wenig Zitronensaft darรผber trรคufeln und danach mit Pfeffer und Salz aus der Mรผhle wรผrzen. Auf heiรen Tellern serviert ein optimaler Hauptgang.
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vom
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