Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Salz nach Geschmack | etwas |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Kräuter frisch aus dem Garten und Wegesrand : | |
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Hirtentäschel: die Herzchen verwenden | etwas |
Gundermann vom Wegesrand | etwas |
Spitzwegerich vom Wegesrand | etwas |
Löwenzahn aus dem Garten | etwas |
Giersch aus dem Garten | etwas |
Schafgarbe vom der Wiese | etwas |
Brennessel aus dem Garten | etwas |
Wilder Oregano aus dem Garten | etwas |
Taubnessel von der Wiese | etwas |
Knoblauchsrauke vom Wegesrand | etwas |
Außerdem aus dem Garten : | |
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Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Knollauch | etwas |
Gänseblümchen | etwas |
Salbeiblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2977 (711)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett79,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2977 (711)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett79,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die gesammelten Kräuter, vermeintlichen "Unkräutern" oder Wildkräuter, zuerst waschen, trocken schütteln. Kräuter fein hacken und mit Salz sowie der weichen Butter vermengen. Die Kräuterbutter in Gläser oder Förmchen füllen, oder in Backpapier bzw. Alufolie einrollen. Gekühlt hält sich die Butter mehrere Wochen.
2.Die Butter schmeckt zu Gegrilltem oder auch auf frischem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kräuterbutter“