Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zuerst die Butter herauslegen und weich werden lassen. (Etwa eine halbe Stunde vor Zubereitung).
2.Dann die Butter leicht mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine kleine Vertiefung in der Mitte entsteht. Hierein presst man die zwei Knoblauchzehen und vermischt die Butter gut. Im Anschluss presst man die Zitrone aus und gibt den Saft hinzu. Ebenfalls das Salz, Pfeffer und ggf. je nach Geschmack die Kräuter. (Kann auch gerne ein Gemisch aus verschiedenen Kräutern sein).
3.Zuletzt die Butter nochmals gut durchmischen und für eine weitere halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
Kommentare zu „Knoblauchbutter - Aufstrich - Grillbutter - Kräuterbutter“