Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen fein gehackt | 4 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Butter sollte Zimmertemperatur haben. Butter in eine SchĂĽssel geben und mit einer Gabel geschmeidig rĂĽhren.
2.Den frischen Knoblauch auf einem Brett legen, Salz darĂĽber streuen und mit einem breiten Messer so lange reiben, bis der Knoblauch glasig ist.
3.Die Petersilie und den Knoblauch in die Butter rĂĽhren. Nach Geschmack Salz dazugeben. (Man kann auch gleich gesalzene Butter kaufen).
4.FĂĽr Fischgerichte gebe ich anstatt Petersilie gehackten Dill hinzu. FĂĽr Grillgerichte eine feingehackte Chilischote ohne Kerne. Gut schmeckt auch Butter mit gehackten Basilikum fĂĽr Nudelgerichte.
5.Die Kräuterbutter in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur servieren.
6.Tip: Man kann die Kräuterbutter auch portionieren. Dafür die Kräuterbutter in eine Spritztülle geben und auf ein Blech oder ein Gefäß als Spitzen spritzen. Diese in den Froster oder Eisfach. So kann man die Kräuterbutter vorbereiten oder einzeln, je nach Bedarf aus den Froster nehmen.
7.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „a klassische Kräuterbutter“